The Last Generation of NDR

最後一代的內地人

最後一代的內地人 信懷南看世界 拿著叉子吃人肉 烏龍獎 民調篇
信懷南專欄 懷南的書 它山之石 In My Life 有話直說 Dear 掌門人 回首頁
拿著叉子吃人肉
就地取材 1668
胡說八道 國父氣歪了
何時可以喊王八蛋? 彼此『禮,義,廉』
打腫臉充胖子 應該槍斃
請援皮帶 手機的特殊功能
大哥莫笑二哥 To Be WC or Not WC
不知道味道如何? 「斑比」裸奔
誰是神經病? 1 比 195,000
名字的學問 有此朋友還要敵人幹嘛?

 
拿著叉子吃人肉引言﹕

「拿著叉子吃人肉」是多年前李敖初出道時,對臺灣一些社會現象非常傳神的批評。他是不是從什麼地方抄來的,我不知道。故事是說早年白人到非洲傳道,看見非洲土人吃人肉,於是教導土人文明之道。多年後,傳道士重返非洲,發現土人吃人肉野蠻如故。大驚。於是問土人多年學習文明的成績到哪堨h了?土人很得意地回答:「啊,我們現在是用叉子來吃啦!」

一晃40 年過去了,臺灣,大陸,甚至在美國,「吃人肉」的野蠻現象仍舊隨處可見,反而是「叉子」越來越考究。這實在是社會文明進步的笑話。

我們歡迎您提供「拿著叉子吃人肉」實例和評論。提供的實例將自動列入我們定期頒發「烏龍」獎的候選名單中。