台灣命運的轉折點

2020 年1月12 日星島日報《信懷南專欄》﹐1月15 日上網

        專欄上報時﹐台灣的大選已經結束。 我預測韓國瑜會贏﹐一翻兩瞪眼﹐預測對了﹐你再問我憑什麼我敢這樣預測不遲。預測錯了﹐敗軍之將不敢言勇﹐信鐵嘴降級到什麼嘴﹐閣下看著辦吧。

        蔡政府執政四年﹐不靠政績﹐光靠意識形態和愚民政策打選戰﹐用人唯綠﹐結黨營私﹐有如當年「闖王」入京。拔管案﹐東廠案﹐專機走私案﹐高鐵丟錢案﹐網軍案﹐叛國論﹐如果台灣老百姓仍然選蔡英文連任﹐民主政治就是咎由自取的政治﹐夫復何言﹖

        但如果韓國瑜贏了﹐國民黨也不用太高興﹐這是台灣人民選韓國瑜下架蔡英文而不是對國民黨情有獨鍾。如果老韓輸了﹐國民黨也不用如喪考妣﹐此乃痛定思痛﹐徹底改革的契機。讓信老師講個故事給泛藍人士做參考﹕

        話說早年美國有一家賣鞋子的公司派兩個業務員去非洲黑暗大陸發展業務。一個業務員發回總公司的電報說﹕「完蛋了﹐非洲土人都不穿鞋子﹐生意難做。」另一個業務員的電報則是﹕「非洲土人都不穿鞋子﹐我們的機會來了。」如果台灣多數的選民都像非洲土人﹐喜歡光腳丫子追隨蔡英文亂跑﹐信老師認為這是國民黨教育鄉民要穿鞋子﹐徹底改變台灣命運的轉折點到了。容掌門人毛遂自薦﹐打開天窗說亮話﹐替國民黨開四服起死回生的藥方試試看。

        首先﹐國民黨需要一個有霸氣的黨主席。從李登輝之後﹐國民黨的黨主席都很「溫」。「溫」當然是比較客氣的講法﹐不客氣的講法是「瘟」。洪秀柱不「瘟」﹐但顏色太藍﹐ 過份親中﹐難以服眾。吳敦義不但「瘟」並且自私﹐這可是趙少康說的﹐咱們表示同意而已。可惜郭台銘說愛國民黨是假的﹐又想偷懶一步登天當總統﹐否則以他的霸氣和管理方式﹐先選黨主席整頓國民黨再選總統我全力支持。

        其次國民黨喊團結就像小和尚唸經有口無心﹐黨內各擁山頭﹐不懂覆巢之下豈有完卵的道理。像王金平那樣藍皮綠骨的老油條也是同志﹐有這樣的同志還需要敵人嗎﹖

        國民黨是一個講輩份﹐論資歷的老人黨。只要看造勢大會台上第一排的諸公年齡加起來是幾位數就一目瞭然。這些「商山四皓」還有什麼「勢」﹖掌門人建議國民黨應該大力培養 55 歲以下的新人﹐這些人至少還能為國民黨打拼 10 到 15 年。

        但對國民黨最重要﹐最難喝的一服藥是與民進黨截然不同的中心思想。1894 年的 11 月﹐孫中山在檀香山成立國民黨的前身興中會﹐當時的中心思想很簡單﹕驅除韃虜、恢復中華、創立合眾政府。年輕掌門人在台灣求學和受軍訓時的口號﹕「服從最高領袖、實行三民主義、反抗俄寇侵略、消滅朱毛漢奸、中華民國萬歲、蔣總統萬歲、萬歲、萬歲、萬萬歲。 」 50 年後能琅琅上口。在中華人民共和國建國 70 週年的閱兵方隊最前面的三面紅旗﹐第一面是共產黨鐮刀斧頭的黨旗﹐然後才是五星國旗和八一軍旗。講明了以黨領政﹐以黨領軍。不管你服不服氣﹐這就是共產黨的中心思想。今天國民黨的中心思想是什麼﹖和民進黨有什麼不同﹖ 有人能告訴我嗎﹖也許有人知道但不敢大聲說﹐因為說出來是票房毒藥。

        民進黨認為台灣人不是中國人﹐國民黨應該心裡相信口中承認台灣人就是中國人。民進黨天天做白日夢想獨立建國但又沒有膽量玩真的﹐每到選舉就把中華民國的招牌掛起來騙選票﹐選贏了又把這塊招牌丟在茅坑裡﹐專搞些去中國化的小動作。國民黨真正捍衛中華民國﹐接受海峽兩岸同屬一個中國的歷史和理想﹐但目前大陸是中華人民共和國﹐台灣是中華民國﹐一邊一國是事實。要維持這個現狀﹐民進黨選擇挾老美以抗老中的策略是飲鴆止渴的自殺。國民黨應該放棄這種靠抱美國大腿就能確保台灣安全的假象。與對岸修好﹐把一國兩制、一國一制、兩國一制、兩國兩制的決定權留給後人解決﹐全力振興經濟﹐造福民生﹐把台灣打造成世界華人羨慕的人間樂土。總而言之﹐無論韓國瑜當選不當選﹐國民黨都必須徹底改革﹐因為中華民國面臨生死存亡﹐台灣面臨前途何去何從的轉折點了。