《勿謂言之不預也系列》之六

亂拳打死老師父

2020 年10月25 日星島日報《信懷南專欄》﹐ 10月28 日上網

懷南前記﹕

         這次美國總統大選可以說是震驚萬教﹐轟動武林﹕太平洋兩岸四地的華人紛紛 發表寶貴的、不寶貴的、和%$^%$ 的意見。有位住在賭城附近一直叫我「教 主」(希望不是脫光衣服崇拜的鴨蛋教)的 20+ 資深讀友來信指出「教主」從不 投票﹐他則每次必投﹐這次「教主」投了﹐他可能不投﹐我猜特朗普少了一票。 但另外一位資深讀友來信則稱她上次投希拉莉這次投特朗普﹐這樣也好﹐大家 扯平了。

         從 11/8/2020 開始﹐信大 「瞎」打算來幾篇「迷你」(mini) 《人間正道是滄桑》系列﹐檢討戰果﹐清理戰 場。特此預告。


         這個星期談特朗普和拜登誰當選比較好。談之前先提一件事。

         前陣子在視頻上看到大陸上一個什麼太極拳的掌門人和另外一個什麼業餘散打 選手較量。不到三秒鐘﹐掌門人就被這個業餘的散打選手打昏倒地﹐四腳朝天﹐ 非常沒有面子。中國一句俗話﹕亂拳打死老師父﹐講白了就是任何照拳理出拳 的老師父最好別和擅長「散打」的傢伙過硬。散打者﹐上來就沒頭沒腦亂打一 氣者。信掌門人在此特別鄭重聲明﹕本掌門人乃諾貝爾和平獎的可能人選﹐對 「散打」的定義或有誤解但無不敬﹐有識之士﹐別找上門來挑戰。至於為什麼 咱們自認是諾貝爾和平獎的可能人選﹐乃是基於歐巴馬剛當選﹐啥事都沒幹就 拿諾貝爾和平獎﹐余致力於鼓吹理性思考﹐中庸之道數十年﹐當然有可能得諾 貝爾和平獎的可能性。

         白日夢做完後現在談特朗普和拜登誰當選比較好的問題。

         首先﹐好的對象是誰﹖朗普或拜登誰當選對美國比較好﹖對中國比較好﹖還是 對台灣比較好﹖在發表我的寶貴意見前﹐有必要指出當今世界上誰是老師父﹐ 誰是打亂拳的專家。說來也奇怪﹐中國向來是出產亂拳專家的地方﹐遠的三面 紅旗﹐土法煉鋼就不說了﹐66 到76 十年浩劫期間﹐「業餘散打」選手滿街走﹐ 老師父如劉少奇﹐彭德懷﹐賀龍﹐彭真﹐就連咱們四川老爺子小平同志都被亂 拳打翻在地。風水輪流轉﹐目前世界最權威的老師父居然是中國的習近平﹐其 次才是美國的拜登。

         至於傑出的亂拳奇葩嗎﹖放眼天下﹐惟美國的特朗普和朝鮮的金胖子耳。金胖 子曾經和特朗普亂拳對亂拳亂打過一陣非常風光﹐但最近特朗普的亂拳﹐全天候用來 對付老師父習近平和拜登﹐金胖子非常寂寞﹐於是只好靠搞失蹤和晚上閱兵來(建議諸 君在 YouTube 上找來看看﹐非常奇葩)吸引世人關懷的眼神。現在言歸正傳﹕特朗普和 拜登誰當選對中國好﹖本掌門人的答案是特朗普當選對中國的民族偉大復興會比較好。 原因何在﹖

         特朗普乃一炒地皮起家﹐搞電視真人秀致富﹐志大而多幻想﹐才疏又不能識人﹐ 寧願我負天下人﹐不容天下人負我之商賈也。單打獨幹﹐不惜和傳統盟邦交惡﹐ 不擇手段遏制中國崛起﹐封殺華為﹐搶奪抖音﹐課進口重稅﹐殊不知中國是打 亂拳的祖師爺﹐你退我進﹐乘勢而起成為世界多邊主義的護旗手。特朗普當選 其氣焰一定更盛﹐ 認定他的那套亂拳打遍天下無敵手﹐從長遠看遠比拜登當總 統對中國崛起有利﹐因為特朗普會把習近平打造成維護世界秩序的新盟主。

         對美國人言﹐特朗普的亂拳不但有可能會打死老師父拜登﹐也會打死美國的科 技界、少數族群、立國精神、最後搞得股市泡沫化﹐美國的綜合國立會往下落。 反而拜登這個老師父﹐由於本身就不是什麼天縱神武的人物﹐他當總統絕對是 當年福特替尼克遜收爛攤子模式﹐會把特朗普流氓治國的不確定性給穩定下來。 K-Shaped Economic Recovery 是拜登提出來批評特朗普的施政方針﹐對美國的普 羅階級﹐拜登當總統對內對外都比較好。

         至於對台灣而言﹐表面上看起來好像是特朗普當總統比較好。但好在哪﹖李敖 說台灣是自買狗糧的美國看門狗。特朗普為了刺激老共﹐拼命賣狗糧(武器) 給 台灣。除了武器外﹐含有瘦肉精的美豬﹐美牛也要進口。蔡英文最好讀讀歷史﹐ 1948 年美國大選﹐老蔣力挺共和黨的候選人杜威﹐民主黨的杜魯門懷恨在心﹐ 投票前美國名報 Chicago Daily Tribune (今 Chicago Tribune) 《杜威贏杜魯門》的 標題已經上了第二天頭版頭條。
Not So
Hope the crow tastes good!杜魯門是性情中人﹐也罵過麥克阿瑟 SOB。有人問他對麥帥的看 法﹐他說如果他能夠﹐他會把那個 SOB 降為士官(Corporal)。一次大戰時﹐杜魯門官拜 中尉﹐管得到士官。.
杜魯門任上對老蔣極不友善﹐私下罵老蔣 SOB。後來台灣又壓寶在反共專家﹐替 百事可樂 (Pepsi Cola) 到台灣賣糖水的尼克遜。甘迺迪當選後﹐台灣向甘迺迪負 荊請罪﹐甘迺「弟」倖倖然曰﹕「我可以原諒但我不會忘記」。前車可鑒﹐蔡 英文最好不要把全部家當都押在特朗普身上。就算特朗普連任﹐他雖然想但不 可能有「吾三連」的機會﹐如果繼續利用台灣來對付中國﹐最後倒霉的是台灣。 如果特朗普厚著臉皮又和習近平稱兄道弟起來﹐卿(台灣)本佳人﹐則會淪落到 被流氓特朗普先亂後棄小三的命運。從長遠看﹐還是拜登當選對台灣比較好﹕ 到底民主黨的 DNA 裡有自由、民主、人權的基因﹐哪像特朗普﹐他唯一的理念 就像電影 Jerry Maguire 裡男主角說的名言﹕Show Me The Money。台灣到目前為 止﹐從特朗普那裡撈到什麼好處﹖如果特朗普連任﹐仍然像現在這樣出亂拳胡 來一氣﹐老師父習大大不可能再打太極拳了﹐這樣一來就要出人命。最有可能 出人命的地方一定是在台灣海峽。所以特朗普連任對台灣最糟﹕中美破鏡重圓﹐ 台灣則成為棄婦﹔中美繼續交惡﹐台灣則淪為砲灰。 想來想去﹐特朗普連任只 有對在股票市場賺錢的人最好﹐因為增值稅交得少。